Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
40
Regime alimentare:
Milkless, Vegan
Stagionalità:
ottobre
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 320 g di bavette
- - 500 g di zucca
- - 150 g di tofu
- - 20 g di funghi secchi
- - 1 cipolla
- - 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- - 12 foglie di salvia
- - 500 ml di brodo vegetale
- - olio
- - sale
ISTRUZIONI
- Rosolate a fuoco dolce in una casseruola la cipolla tritata e 6 foglie di salvia insieme a 4 cucchiai d’olio per una decina di minuti.
- Tagliate sia la zucca che il tofu a fette piccole e sottili. Tritate i funghi già ammollati in un bicchiere d’acqua tiepida. Aggiungete i 3 ingredienti al soffritto, salate leggermente e cuocete per 5 minuti abbondanti a fuoco medio; bagnate con l’acqua di ammollo dei funghi ben filtrata e lasciatela assorbire completamente.
- Versate a questo punto il brodo già scaldato in precedenza e proseguite la cottura della zucca per altri 20 minuti circa.
- Lessate al dente, nel frattempo, le bavette in abbondante acqua leggermente salata.
- Frullate finemente la salsa di zucca, mescolatela con il prezzemolo tritato e conditeci le bavette appena scolate. Decorate la pasta con le altre foglie di salvia fresca e servite.