Bavette con Salsa di Zucca Tofu e Funghi


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 40
Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 320 g di bavette
  • - 500 g di zucca
  • - 150 g di tofu
  • - 20 g di funghi secchi
  • - 1 cipolla
  • - 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • - 12 foglie di salvia
  • - 500 ml di brodo vegetale
  • - olio
  • - sale
ISTRUZIONI
  1. Rosolate a fuoco dolce in una casseruola la cipolla tritata e 6 foglie di salvia insieme a 4 cucchiai d’olio per una decina di minuti.
  2. Tagliate sia la zucca che il tofu a fette piccole e sottili. Tritate i funghi già ammollati in un bicchiere d’acqua tiepida. Aggiungete i 3 ingredienti al soffritto, salate leggermente e cuocete per 5 minuti abbondanti a fuoco medio; bagnate con l’acqua di ammollo dei funghi ben filtrata e lasciatela assorbire completamente.
  3. Versate a questo punto il brodo già scaldato in precedenza e proseguite la cottura della zucca per altri 20 minuti circa.
  4. Lessate al dente, nel frattempo, le bavette in abbondante acqua leggermente salata.
  5. Frullate finemente la salsa di zucca, mescolatela con il prezzemolo tritato e conditeci le bavette appena scolate. Decorate la pasta con le altre foglie di salvia fresca e servite.