Spaghetti Profumati con Caprino e Limone


Persone servite: 4
Stagionalità: marzo
Tipo di ricetta: primi piatti
INGREDIENTI
  • - 320 g di spaghettini
  • - 80 g di caprino fresco
  • - 5 cucchiai di latte
  • - 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • - 1 limone
  • - 2 spicchi di aglio
  • - 1 peperoncino
  • - 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • - 4 cucchiai di olio
  • - sale
  • - noce moscata
ISTRUZIONI
  1. Portate a ebollizione dell’abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
  2. Grattugiate fine la scorza del limone, senza intaccare la parte amara sottostante.
  3. Scaldate 3 cucchiai d’olio in una padella dal fondo pesante e fatevi rosolare, delicatamente, l’aglio schiacciato e il peperoncino.
  4. Togliete entrambi e lasciate insaporire per 3-4 minuti la scorza di limone badando che non annerisca.
  5. Stemperate il caprino nel latte e insaporite con un pizzico di noce moscata.
  6. Lessate, molto al dente, gli spaghetti. Scolateli e versateli nella padella con la scorza di limone, unite un paio di cucchiai dell’acqua di cottura.
  7. Unite la crema di caprino, il prezzemolo e un goccio d’olio.
  8. Fate insaporire a fiamma viva per circa un minuto. Unite un filo d’olio, finite col parmigiano grattugiato e servite.