Zuppa di Castagne e Piselli Secchi


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 40
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Scaldate 2 cucchiai d’olio in una pentola e fatevi soffriggere per 5 minuti scarsi lo scalogno e l’aglio tritati finché non saranno appassiti e leggermente dorati. A questo punto unite l’alloro, il timo, gli aghi di rosmarino, i piselli e le castagne, mescolate e versate il brodo. Portate a bollore e proseguite a fuoco dolce per 35 minuti, che diventano 20 se usate la pentola a pressione.
  2. Eliminate l’alloro e passate la zuppa al passaverdure oppure frullatela col frullatore a immersione. Alla fine controllate il sale e spolverate col pepe.
  3. Distribuite la zuppa nelle fondine e completate con un filo d’olio e un’altra spolverata di pepe. Servitela insieme a crostini di pane integrale o di segale leggermente tostati.