Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
35
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 1 kg di patate a pasta gialla
- - 1 cipolla
- - 1 carota
- - 1 gambo di sedano
- - 200 g di pomodori, pelati
- - 1 foglia di alloro
- - 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- - 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- - 4 cucchiai di pecorino
- - sale
- - peperoncino
- - brodo vegetale
ISTRUZIONI
- Pulite e lavate la verdura. Tagliate tutto a tocchetti, dopo aver sbucciato patate e carota, e mettete in una pentola, pelati compresi.
- Unite l’alloro, due cucchiai di olio, 1 litro abbondante d’acqua, una presa di sale, mescolate, coprite e fate cuocere per circa 30 minuti.
- Frullate unendo, se necessario, poca acqua o brodo vegetale. Aggiustate di sale, rimettete nella pentola, scaldate bene.
- Unite il prezzemolo tritato fine, peperoncino grana e un filo di olio.