Persone servite:
4
Regime alimentare:
Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 125 gr. di urad dhal (fagioli mungo neri decorticati)
- - 125 gr. di lenticchie rosse Probios
- - 100 gr. di farina di riso Probios
- - Olio di semi di girasole Probios
- - Olio extravergine di oliva il Nutrimento
- - 2 spicchi di aglio
- - Una ciocca di rosmarino
- - 1 bicchiere di vino bianco
- - 1 cucchiaio di passata di pomodoro Il Nutrimento
- - Sale e Pepe
ISTRUZIONI
- Lasciate in ammollo gli Urad dhal e le lenticchie rosse per una notte.
Scolate e macinate con un mixer, aggiungendo, solo se necessario, poca acqua. Dovrete ottenere una crema. Con le mani inumidite formate dei bocconcini (l’impasto sembra poco consistente, ma con le mani umide sarà possibile lavorarlo, nel caso risultasse troppo liquido aggiungete la farina di riso) oppure, con l’aiuto di due cucchiai, formate delle quenelles. Immergete i bocconcini in olio di semi ben caldo e fate cuocere fino a quando saranno ben dorati, quindi scolate e fate asciugare su carta per frittura. - In una padella fate rosolare l’aglio (dopo averlo privato dell’anima interna) tritato finemente e il rosmarino. Bagnate col vino bianco e lasciate evaporare,
poi aggiungete il pomodoro e fate ritirare dieci minuti.
A questo punto aggiungete i bocconcini e fate cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti. - Servite caldo con qualche foglia di rosmarino.
- Se lo si desidera è possibile aggiungere 2 cucchiai di olive nere nel momento in cui si uniscono i bocconcini alla salsa.
© Chef Gabriele Palloni