Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
50
Stagionalità:
novembre
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 500 g di cavolfiore verde
- - 180 g di riso integrale crudo
- - 100 g di caciocavallo
- - 20 g di funghi secchi
- - 3 foglie di alloro
- - 3 cucchiai di pangrattato
- - 2 parmigiano grattugiato
- - 1 prezzemolo tritato
- - sale
ISTRUZIONI
- Crocchette di Cavolfiore e Riso Integrale
- Dividete il cavolfiore in cimette e sistematelo nel cestello. Riducete al minimo il fuoco, aggiungete al riso le foglie di alloro poi posate il cestello sulla pentola, coprite e cuocete le cimette fino a renderle tenere; il riso dovrà invece assorbire completamente il liquido di cottura.
- Stendete il riso senza l’alloro su un vassoio e lasciatelo intiepidire, quindi mescolatelo al cavolfiore precedentemente schiacciato con una forchetta, ai funghi ammollati e tritati, al prezzemolo e al caciocavallo a dadini. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
- Formate con le mani ben oliate delle piccole crocchette, impanatele nel pangrattato mescolato al parmigiano e adagiatele in una teglia ricoperta con carta da forno. Poco prima di servirle, gratinate le crocchette in forno a 200 °C per 15 minuti circa.