Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
20
Stagionalità:
settembre
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 500 g di spinaci
- - 200 g di fagioli -cannellini secchi, cotti
- - 80 g di caprino fresco
- - 60 g di farina integrale
- - 50 g di pangrattato
- - 50 g di pinoli
- - 1 spicchio di aglio
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Passate i cannellini al passaverdura, unite quindi il caprino fresco, la farina, lo spicchio d’aglio schiacciato e circa 100 g di spinaci spezzettati con le mani. Salate leggermente e lavorate l’impasto per qualche minuto rendendolo omogeneo.
- Formate 8 burger e impanateli nel pangrattato (ma attenzione: tendono a rompersi. Nel caso, fate polpette più piccole). Disponeteli in una teglia rivestita con carta da forno e infornateli per 15 minuti a 210 °C o fino a quando prendono una bella doratura.
- Cuocete i restanti spinaci in un padellino con uno-due cucchiai d’olio, un paio di cucchiai d’acqua, i pinoli e una spolverata di sale (oppure cuoceteli al vapore e conditeli dopo).
- Stendete nei piatti un letto di spinaci e sopra posatevi i burger dopo averli fatti leggermente intiepidire.