Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
20
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
febbraio
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 150 g di tofu compatto
- - 100 g di tofu cremoso
- - 200 g di topinambur
- - 200 g di carote
- - 150 g di spinaci
- - 5 cucchiai di farina di riso
- - 0,50g cipolla
- - ½ cucchiaino di curcuma
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Pelate i topinambur e spazzolate le carote, quindi grattugiate gli ortaggi con la grattugia a fori grossi raccogliendoli in una ciotola, conditeli con una spolverata di sale e mescolateli accuratamente alla farina di riso.
- Suddividete il composto in 12 palline e schiacciatele, ottenendo dei dischetti spessi poco più di mezzo centimetro. Scaldate una padella antiaderente, ungetela appena con un velo di olio e fatevi cuocere i dischetti a fiamma media schiacciandoli delicatamente con una paletta. Cuocete i tortini 3 minuti per lato o finché diventeranno leggermente dorati e croccanti.
- Sbriciolate il tofu compatto e risciacquatelo sotto l’acqua, quindi sgocciolatelo bene e con una forchetta amalgamatelo a quello cremoso in una ciotola.
- Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e fatevi appassire per 2-3 minuti la cipolla tritata finemente, quindi unite gli spinaci tagliati a striscioline, lasciandoli appassire a fuoco vivace per un paio di minuti. Aggiungete il tofu e cuocetelo per 8-10 minuti, mescolando spesso per farlo arrostire e “strapazzare” perfettamente. Spolveratelo con la curcuma e con poco gomasio o sale, mescolate bene e servitelo subito insieme ai tortini.
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