Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
60
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
settembre
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- Per i burger:
- - 500 g funghi
- - 250 g Lenticchie rosse
- - 1 Carota
- - 1 Cipolla
- - 50 g Semi di lino
- - 1 foglia Alloro
- - Senape
- - Olio di oliva extra vergine
- - Sale
- - pepe
- - aglio in polvere
- - soya&mayo curcuma e zenzero in tubetto
ISTRUZIONI
- Lessate le lenticchie in acqua salata con l’alloro.
- Ammollate i semi di lino in acqua per 10 minuti, scolateli e tritateli nel mixer ottenendo una crema collosa.
- Riducete funghi e carota in grossi pezzi regolari, quindi infornateli per 30 minuti a 160 °C. Passateli al tritacarne o grossolanamente al passaverdure.
- Riunite in una ciotola funghi e carote macinati, la crema di semi di lino, la cipolla tritata, 1 cucchiaio di aglio secco, le lenticchie scolate, 3 cucchiai di senape, un cucchiaio d’olio, una spolverata di sale e di pepe. Impastate fino a ottenere un composto compatto, poi dividetelo in 4 parti uguali e ricavate i burger. Cuoceteli alla piastra da entrambi i lati per un totale di 10 minuti.
- Servite i burger con un po’ di maionese di soia alla curcuma e zenzero ed, eventualmente, un’insalatina.
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