Persone servite:
4
Regime alimentare:
Vegan
Stagionalità:
settembre
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- Per il burger:
- - 300 gr di verdure biologiche di stagione
- - 50 gr di barbe rosse
- - 300 gr. di patate
- - Un ciuffetto di rosmarino
- - 1 spicchio di aglio
- - Sale e Pepe
- Panini da burger
- Insalata e pomodori per guarnire
- Salse Probios
ISTRUZIONI
- Lavate le patate e fatele lessare in abbondante acqua.
- Nel frattempo lavate le verdure e tagliatele a cubetti. Condite con sale, pepe, poco olio extravergine, il rosmarino e lo spicchio di aglio. Mescolate bene il tutto e sistemate in una teglia con carta forno. Cuocete a 180° per circa 30 minuti, quindi lasciate intiepidire.
- Sbucciate le patate e schiacciate con l’apposito strumento oppure con due forchette.
- Tritate le verdure con un tritatutto, compreso il rosmarino e l’aglio. Quindi unite alle patate e mescolate aggiustando di sale se necessario.
- Se l‘impasto dovesse risultare troppo morbido, potete addensare con un cucchiaio di pangrattato oppure della farina di riso. Con le mani inumidite formate dei burger di circa 120 gr. ciascuno.
- A questo punto potete cuocerli in forno a 180° per 20 minuti oppure passarli in padella con un filo di olio extravergine per 2/3 minuti per lato.
- Farcite i panini con una foglia di insalata, un burger e una fetta di pomodoro.
- Servite accompagnando con le salse Probios.
© Chef Vegan Gabriele Palloni