Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
40
Tempo di cottura:
40
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
agosto
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 1 peperone, rosso
- - 1 peperone, giallo
- - 3 zucchine
- - 2 melanzane
- - 2 patate
- - 500 g ricotta di pecora
- - 80 g Mandorle Sgusciate
- - 50 g Pistacchi tostati e salati
- - 20 g Pinoli
- - 3 cucchiai Uvetta
- - menta
- - olio di arachidi
- - Olio d'Oliva Extravergine
- - Sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Lessate le patate in acqua salata per una ventina di minuti. Quindi pelatele, schiacciatele con una forchetta e amalgamatele alla ricotta, i pinoli, l'uvetta, sale e pepe. Lasciate insaporire.
- Tritate nel mixer le mandorle e i pistacchi usando la funzione pulse fino a trasformarli in granella. Mettete da parte.
- Tagliate le melanzane a fette spesse di mezzo centimetro scarso e friggetele brevemente in abbondante olio di arachidi a 180 °C. Disponete le fette su carta da cucina per eliminare l'eccesso di olio, poi salatele leggermente.
- Lessate i peperoni in abbondante acqua salata per una decina di minuti, quindi rimuovetene la cuticola aiutandovi con uno spelucchino sotto un getto di acqua calda. Poi tagliate sia i fondi che le calotte di ciascuno ottenendo cilindri il più possibile alti. Tagliate, quindi, i cilindri nel senso dell'altezza ricavando 2 grandi rettangoli per ogni peperone. Riducete ogni rettangolo in rettangoli più piccoli alti circa 15-20 centimetri e larghi 8 centimetri.
- Stendete le fette di melanzana fritte e le falde rettangolari del peperone. Formate tra le mani dei cilindretti di farcia di circa 2 centimetri di diametro e 8 di lunghezza, usateli per farcire le fettine di melanzana e peperone ricavando i cannoli, da fermare ciascuno con uno stuzzicadenti.
- Immergete le estremità di ciascun cilindretto nella granella di mandorle e pistacchi (come si fa per i cannoli dolci siciliani) e disponeteli in una teglia ricoperta con carta da forno. Condite con poco olio i soli peperoni e spolverizzate tutti i cannoli con un po' di sale, poi passateli in forno a 170 °C per 15 minuti.
- Tagliate per il lungo le zucchine a fettine, saltatele in padella con poco olio, pepe e menta sminuzzata.
- Distribuite i cannoli nei piatti e contornateli con le fettine di zucchina arrotolate a spirale.
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