Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
10
Tempo di cottura:
30
Stagionalità:
agosto
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 400 g di taccole
- - 6 uova
- - 200 g di formaggio di capra
- - 20 g di provolone grattugiato
- - 2 cipollotti
- - 1 mazzetto di erbe aromatiche miste
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Accendete il forno a 200 °C
- Scottate le taccole per circa 5 minuti in acqua leggermente salata, scolatele e fatele raffreddare in acqua fredda. Quindi tagliatele a tranci di 3-4 cm.
- Affettate finemente i cipollotti e stufateli a fiamma dolce in padella con 2 cucchiai d'olio per 5 minuti, aggiungendo poca acqua per manternerli morbidi. A questo punto unite le taccole e la metà delle erbe aromatiche, facendo insaporire il tutto per qualche minto. Salate e pepate.
- Riunite in una ciotola le uova, il parmigiano, le restanti erbe, un pizzico di sale e il pepe. Unite anche le taccole e i cipollotti raffreddati.
- Oliate una padella adatta alla cottura in forno e cuocetevi il composto finché i bordi inizieranno a rapprendersi. Disponete sulla superficie il formaggio tagliato in fette abbastanza sottili e completate la cottura in forno.