Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
20
Stagionalità:
agosto
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 3 peperoni, rossi
- - 2 mazzetti di rucola
- - 75 g di pangrattato
- - 75 g di nocciole tostate
- - 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- - 0,50 limone
- - 1 cucchiaio di capperi
- - 30 foglie di menta
- - ½ cucchiaino di origano
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Arrostite i peperoni in forno a 210 °C per 20 minuti. Poi tagliateli in 4-5 falde.
- Tritate finemente le foglie di menta insieme alle nocciole. Dissalate i capperi.
- Miscelate il pangrattato col parmigiano, le nocciole, la menta e poi farcite con questo misto le strisce di peperone, arrotolandole. Legate gli involtini con poco spago e sistemateli in una teglia coperta con carta da forno, alla fine salateli leggermente. Gratinateli quindi in forno a 210 °C per 5 minuti.
- Affettate la rucola e conditela con un po’ di succo di limone, poco olio, l’origano e i capperi tritati.
- Distribuite gli involtini caldi nei piatti, contornateli con la rucola e servite subito.