Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
60
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 800 g di patate a pasta gialla
- - 350 g di caprino fresco
- - 2 mazzetti di rucola
- - 2 mazzetti di tarassaco o dente di leone
- - 50 g di porri
- - 50 g di semi di sesamo
- - 2 manciate di farina di mais precotta per polenta
- - 1 cucchiaio di prezzemolo
- - 8 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- - sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Lessate le patete intere con la buccia. Pelatele e schiacciatele allo schiacciapatate facendole ricadere in una ciotola, quindi amalgamatele al sesamo, a 5 cucchiai d'olio e una presa di sale
- Oliate 4 stampi da tortine e passateli con la farina di mais. Quindi adagiate in ciascuno il composto di patate ricavando un bordo alto circa un dito, come fosse una crostatina
- Preparate la farcia. Riunite in una padella tarassaco e porro tagliati finemente, salateli, pepateli e poi saltateli a fiamma viva per 2 minuti bagnandoli con una-due cucchiaiate d'acqua. Aggiungete, quindi, la rucola tagliuzzata, il prezzemolo, il caprino e il resto dell'olio, mescolate e proseguite fino a quando il composto sarà asciutto
- Distribuite il ripieno nelle quiche di patate, spolverate con altra farina di mais e informatele a 220 °C per 10 minuti. Sformatele nei piatti e accompagantele, eventualmente, con una fresca insalatina