Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
10
Tempo di cottura:
30
Stagionalità:
ottobre, novembre
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 8 paratha
- - 400 g di zucca
- - 150 g di formaggio di capra
- - 6 scalogni
- - 4 spicchi di aglio
- - 4 rametti di timo
- - 2 foglie di alloro
- - 1 cucchiaio di miele
- - 1 cucchiaino di garam masala
- - 0,50 limoni, succo
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - pepe
- Per le 8 paratha:
- - 130 g di farina di frumento tipo 00
- - 120 g di farina integrale
- - 100 ml di latte
- - 50 g di burro chiarificato
- - ½ cucchiaino di sale
ISTRUZIONI
- Scaldate il forno 250 °C.
- Mondate la zucca e tagliatela a fettine spesse circa 0,5 cm. Schiacciate gli spicchi d’aglio con tutta la buccia e poi pelate gli scalogni e divideteli a metà. Riunite questi 3 ingredienti in una ciotola e conditeli con un’emulsione preparata con 3-4 cucchiai d’olio, il miele, il garam masala e il succo di limone. Mescolate bene e poi unite il timo e l’alloro.
- Stendete il tutto in una teglia coperta con carta da forno, salate, pepate e infornate per 20-25 minuti, più 5 minuti di grill, finché le verdure saranno caramellate e colorite. Eliminate l’aglio, il timo e l’alloro e lasciate intiepidire.
- Scaldate i paratha in forno, farciteli con qualche cucchiaiata di verdure arrostite e con tocchetti di formaggio di capra, che si ammorbidiranno a contatto con le verdure calde. Ripiegateli a mezzaluna e serviteli subito.