Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
30
Regime alimentare:
Milkless, Gluten Free
Stagionalità:
marzo
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 500 g di tofu
- - 2 avocado
- - 1 carota
- - 1 limone
- - 80 g di olive nere
- - 8 pomodori secchi
- - 1 cucchiaio di capperi
- - 1 mazzetto di erba cipollina
- - 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Dissalate i capperi, snocciolate le olive e scolate i pomodori dal loro olio. Quindi tritate insieme i 3 ingredienti e sistemateli in una ciotola. Aggiungete il prezzemolo tritato, 3 cucchiai d’olio e mescolate bene.
- Tagliate i due terzi del tofu a fettine sottili. Stendetele in un vassoio e con un cucchiaino ricopritele col condimento aromatico, coprite e lasciate marinare per 2 ore.
- Spremete il succo di limone in una ciotola. Poi pelate i 2 avocado, eliminando il nocciolo. Tagliate la polpa a pezzetti e mescolateli subito col succo di limone, in modo da evitare l’ossidazione.
- Tagliuzzate l’erba cipollina con le forbici il più finemente possibile. Aggiungetela agli avocado insieme a un pizzico di sale e a un cucchiaio abbondante d’olio, poi frullate fino a ottenere una crema abbastanza uniforme.
- Togliete la crema dal frullatore (non è necessario pulirlo) e metteteci il tofu non marinato a pezzi. Frullatelo prima da solo e poi con un po’ di crema di avocado per volta, fino a ottenere una mousse soffice e profumata. Alla fine controllate il sale.
- Mettete un po’ di mousse di avocado nei piatti (potete anche usare una sacca da pasticcere), decorate con dadini o rondelle della carota, quindi sistemate le fettine marinate di tofu con tutto il loro condimento e portate in tavola.