Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Regime alimentare:
Milkless, Gluten Free
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 2 porri
- - 250 g di mandorle
- - 1 limone
- - 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Mondate i porri dalle foglie più esterne, quindi tagliateli a tronchetti regolari di circa 4 cm di lunghezza. Di seguito ricavate da ciascuno quanti più cilindretti possibili, sfilandoli uno dopo l’altro. Metteteli tutti a marinare nel succo del limone per qualche minuto.
- Frullate nel mixer le mandorle con circa 8 cucchiai d’olio, il prezzemolo, 2 pezzetti di scorza del limone, un pizzico di sale, uno di pepe e l’acqua necessaria per ottenere una farcia cremosa.
- Riempite con la crema ottenuta i cilindretti fino a un’altezza di 3,5 cm, aiutandovi con una sacca da pasticcere se l’avete. Completate a piacere decorando con lamelle di mandorle o prezzemolo.