Paté Agrodolce di Cavolfiore e Tofu allo Zenzero


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: marzo
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Riducete il cavolfiore in cimette. Da 2-3 di queste ricavate delle cimette più piccole e scottate solo queste ultime per un minuto in acqua salata. Scolatele in una coppetta con un bicchiere dell’acqua di cottura e scioglietevi dentro mezzo cucchiaino di curcuma mescolando bene.
  2. Lessate il restante cavolfiore per una decina di minuti fino a renderlo tenero, scolatelo con una schiumarola e nella stessa acqua di cottura sbollentate per 2-3 minuti il tofu tagliato a fettine sottili.
  3. Riunite in un frullatore il tofu, il cavolfiore cotto, lo zenzero, lo zucchero, la salsa di soia, l’aceto e 2 cucchiai d’olio, quindi frullate il più finemente possibile fino a ricavare una crema morbida; alla fine controllate il sale.
  4. Disponete il paté in un piatto da portata o in ciotoline, decoratelo con le mini cimette colorate dalla curcuma e completate con il prezzemolo tritato.
  5. Dividete il pane di segale in dadini molto piccoli, infilzateli in lunghi stuzzicadenti formando degli spiedini e serviteli insieme al purè.