Crema di Zucchine e Sedano Marinati con Cipolle Rosse


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 5
Stagionalità: giugno
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Mondate il sedano e affettatelo sottilmente, foglie comprese, poi in una ciotola conditelo con un cucchiaio d’olio, il succo di mezzo limone, una presa di sale e una macinata di coriandolo. Coprite e lasciate marinare al fresco per almeno un paio d’ore.
  2. Tritate grossolanamente le zucchine, asciugatele con un canovaccio e insaporitele in una ciotola con un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e il succo del mezzo limone rimasto. Coprite e fatele marinare al fresco per un’ora.
  3. Tagliate la cipolla a sottili fettine, quindi mescolatela a un cucchiaio d’olio, a un pizzico di sale e ai semi di finocchio pestati. Stendete le fettine in una teglia senza sovrapporle e infornatele a 180 °C per 5 minuti scarsi.
  4. Trasferite nel frullatore le zucchine e il sedano, comprese le loro marinature, poi frullate ricavando una crema densa e unendo poca acqua ghiacciata se fosse necessario per renderla più fluida.
  5. Distribuite la crema in 4 bicchieri trasparenti o in ciotoline, adagiatevi sopra le striscioline di cipolla in modo decorativo (noi le abbiamo legate formando dei fiocchi) e servite.