Crostoni con Crema di Ceci, Cicoria e Caciocavallo


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 35
Stagionalità: dicembre
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Mettete a rosolare in una casseruola la cipolla tritata grossolanamente con il dragoncello e 3 cucchiai d'olio. Coprite col coperchio e proseguite per 10 minuti a fuoco basso. Aggiungete i ceci, una spolverata di pepe e lasciate insaporire per 5 minuti abbondanti. Levate dal fuoco e frullate il tutto unendo poco brodo vegetale per ottenere una crema densa ma spalmabile
  2. Lessate la cicoria per 5 minuti in poca acqua leggermente salata; una volta raffreddata, strizzatela a tritatela
  3. Dividete in modo trasversale i panini ottenendo 4 basi. Scavate la mollica al centro e spennellate l'interno dei panini con un velo d'olio. Infornate, quindi, a 190 °C per 5 minuti o fino a quando saranno un po' tostati
  4. Ricoprite i crostoni con uno spesso strato di crema di ceci, poi con la cicoria tritata e completate conil caciocavallo affettato sottilmente. Infornate nuovamente per 5 minuti o fino a quando il formaggio sarà sciolto
  5. Decorate i crostoni coni semi di papavero, una spruzzata di paprica e una di curcuma. Serviteli subito ancora caldi