Persone servite:
4
Tempo di cottura:
50 minuti + 2 ore di riposo
Stagionalità:
novembre, dicembre
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- Per l'impasto:
- 500 g di farina integrale
- 270 ml di Latte o bevanda vegetale
- 60 ml di olio evo
- 10 g di lievito di birra secco
- 30 g di zucchero di canna
- semi di papavero o di sesamo q.b.
- sale q.b.
-
Per la farcitura:
-
formaggio spalmabile q.b.
-
gorgonzola q.b.
- crema di peperoni e rosmarino q.b.
- crema di tofu, zucchine e curcuma q.b.
- hummus di ceci q.b.
- Latte o bevanda vegetale
-
ISTRUZIONI
- In una ciotola capiente sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte, aggiungere la farina setacciata e un pizzico di sale, lavorate qualche minuto fino a renderlo omogeneo, quindi unite l’olio a filo e impastate fino ad ottenere un composto liscio e sodo. Mettete in una ciotola, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare un’ora.
- Riprendere l’impasto, lavoratelo qualche minuto e trasferitelo in uno stampo da panettone, meglio se di carta adatta alla cottura. Lasciate lievitare coperto per un’altra ora.
- Spennellate la superficie del panettone con latte e cospargete con semi di papavero a piacere. Cuocete in forno già caldo a 190°C per 50 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare, tagliate orizzontalmente a fette, quindi a spicchi e farcite con le creme scelte, quindi servite.
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