Mini Pissaladière con Olive e Timo


Persone servite: 6
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 300 g di pasta per pizza
  • - 500 g di cipolle
  • - 50 g di olive
  • - 6 filetti di pomodori secchi
  • - timo
  • - ½ spicchio di aglio
  • - olio
  • - sale
  • - pepe
ISTRUZIONI
  1. Accendete il forno a 230 °C.
  2. Affettate finemente le cipolle. Mettete a bagno in acqua tiepida i pomodori secchi e cambiatela 2 o 3 volte per dissalarli bene.
  3. Tritate l’aglio e fatelo imbiondire in una padella larga con 2 cucchiai d’olio.
  4. Aggiungete le cipolle e lasciatele appassire a fuoco moderato per circa 10 minuti; mescolatele spesso facendo attenzione a non farle attaccare: aggiungete qualche cucchiaio d’acqua se occorre. Aggiustate di sale e di pepe.
  5. Stendete la pasta per la pizza a uno spessore di circa un cm. Ricavate con uno stampo dei dischi dal diametro di 8 cm e disponeteli su una teglia ricoperta da carta da forno, lasciando qualche centimetro tra l’uno e l’altro.
  6. Scolate i pomodori secchi, asciugateli e affettateli abbastanza sottilmente.
  7. Distribuite le cipolle sui dischi di pasta e decorateli con 2 o più striscioline di pomodoro, ad esempio con un motivo a x; guarnite con le olive, il timo e condite con un filo d’olio.