Hummus di Piselli con Cracker al Mais


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 40
Tempo di cottura: 50
Stagionalità: dicembre
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Mescolate la farina con quella di mais, incorporate l'olio e poi aggiungete poca acqua un po' per volta fino a ottenere un impasto sodo ed elastico. Lasciatelo riposare coperto per 30 minuti.
  2. Scolate i piselli dall'ammollo, versateli in una pentola, ricopriteli d'acqua e lessateli per 50 minuti, levando la schiuma affiorante se necessario.
  3. Stendete nel frattempo l'impasto riposato in una sfoglia sottile. Con delle formine per biscotti natalizi ritagliete i crackers e poi infornateli per 12 minuti a 180 °C. Sformateli e lasciateli raffreddare completamente su una griglia.
  4. Scolate i piselli, conservando un po' del brodo di cottura, e poi frullateli insieme all'olio, al tahin e al succo di limone, ricavando una crema densa. Controllate il sale e alla fine unite i pomodori secchi tagliati a filetti sottili. Mescolate bene e tenete l'hummus in frigorifero fino al momento di servire.
  5. Spolverate l'hummus con la paprica, eventualmente con un filo d'olio, e servitelo in tavola insieme ai cracker.