Cialde Croccanti di Legumi con Carote Saltate


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Miscelate con cura la farina di ceci con la farina di riso in una ciotola, quindi aggiungete gradualmente 120 ml d’acqua e un pizzico di sale. Impastate a mano per almeno 5 minuti. Formate una palla e lasciatela riposare per un’ora in un luogo fresco.
  2. Stendete la pasta sottilmente. Ricavate dalla sfoglia, con 3 stampi cilindrici, 12 dischi di 3 misure: 4 più larghi che faranno da base, 4 medi e 4 più piccoli. Foderate una placca con carta da forno, appoggiatevi i dischi di pasta e mettete a cuocere a 180 °C per circa 6 minuti.
  3. Affettate le carote in diagonale, sbollentatele in acqua salata per 3 minuti e tuffatele in acqua e ghiaccio.
    Quindi saltatele rapidamente in padella con unodue cucchiai d’olio così da renderle croccanti. Salatele leggermente e tenetele in caldo.
  4. Riducete in cubetti la mela verde e la mela rossa, bagnandoli subito con un po’ di succo di limone.
  5. Diluite la tahin col succo di mezzo limone e poca acqua.
  6. Stendete la crema di tahin e succo di limone nei piatti, iniziate adagiando le quattro cialde più grandi e copritele ciascuna con un cucchiaio di carote saltate e qualche tocchetto di mela. Formate gli altri 2 strati e completate ogni composizione con poco olio piccante, i semi di sesamo e le erbe o le insalatine scelte.