Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
10
Tempo di cottura:
10
Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
- Mondate gli asparagi e divideteli in tronchetti di circa 2 cm, conservando intere le punte. Sbollentateli per un minuto in acqua leggermente salata e poi tuffateli subito in acqua ghiacciata per mantenere il colore brillante. Tamponateli con carta da cucina per asciugarli.
- Mescolate in una ciotola la farina insieme al bicarbonato, versate il latte un po’ per volta facendo attenzione a non formare grumi, alla fine aggiungete l’uovo e con una frusta battete la pastella energicamente. Salate, pepate, unite la maggiorana e gli asparagi.
- Oliate una padella col fondo spesso e fate cuocere 2 cucchiai di composto alla volta, ottenendo delle frittelle di circa 10 cm di diametro. Cuocetele da un lato a fuoco medio finché non si formeranno delle bollicine sulla superficie, quindi voltatele e proseguite più o meno per un altro minuto.
- Servite circa 3 pancake a persona alternandoli con una o due fettine di brie che con il calore si scioglieranno leggermente