Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
25
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
dicembre
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 200 g di ceci in scatola, scolati
- - 150 g di sedano rapa
- - 6 pomodori secchi
- - 1 cipolla bianca
- - 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- - 0,50 limone
- - olio
- - sale
ISTRUZIONI
- Pelate la fetta di sedano rapa e tagliatela a dadini, bagnandola subito con poco succo di limone per non farla annerire, quindi cuocetela a vapore per 10 minuti scarsi.
- Tritate finemente la cipolla e rosolatela con 4 cucchiai d’olio a fuoco mediobasso per 10 minuti circa, facendola imbiondire bene; a questo punto aggiungete i ceci, lasciateli insaporire per altri 5-10 minuti e levate dal fuoco.
- Frullate il sedano rapa con i ceci trifolati e infine controllate il sale. Completate col prezzemolo e i pomodori secchi ridotti in dadini molto piccoli.
- Disponete il paté in 4 piccole ciotole e servitelo, eventualmente, con tartine di pane integrale o di segale.