-
Per l'hummus:
1 zucchina
35 g Anacardi al naturale
3 cucchiai Tahin
2 cucchiai Succo di limone
Paprica affumicata
Pepe
Per la dadolata:
250 g pomodori ramati
mezzo Peperone rosso
1 Cipollotto
20 g noci sgusciate
Mezzo cucchiaino Cumino in polvere
Peperoncino in polvere
-
Mettete in ammollo in acqua gli anacardi per 2 ore. Pelate la zucchina e tagliatela a pezzettini, quindi frullatela nel mixer con gli anacardi scolati, il tahin, 2 cucchiai d’olio, il succo di limone, un cucchiaino abbondante di paprica affumicata, poco sale e una spolverata di pepe. Alla fine dovete ottenere una crema omogenea.
-
Preparate la dadolata. Tagliare in quarti i pomodori, privateli dei semi e dividete la polpa in cubetti di 5-6 mm. Fate lo stesso col peperone, dopo averlo mondato. Infine riducete il cipollotto in rondelle sottili.
-
Riunite gli ortaggi e conditeli con 2 cucchiai d’olio, il cumino, una spolverata di sale e un pizzico di peperoncino.
-
Distribuite un po’ di hummus sul fondo di 4 bicchieri o di ciotoline, quindi proseguite alternando strati di dadolata (sgocciolandola in parte) e di hummus.
-
Completate cospargendo le noci tritate grossolanamente e servite subito.