Regime alimentare:
Rice&Rice, Gluten Free
Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- Ingredienti:
- - 180 g di albume
- - 100 g di zucchero di canna Probios
- - 5 g di cremortartaro
- - 75 g di preparato per dolci Rice&Rice Probios
- - 25 di zucchero di canna Probios
- - 2 g di buccia di limone
- - 2 g di sale
- Ingredienti per la ganache:
- - 125 g cioccolato fondente vegan Probios
- - 125 g panna da montare
- - 20 g burro
ISTRUZIONI
- Cominciate a montare le chiare a neve con una frusta elettrica, aggiungete via via, il cremortartaro e un pizzico di sale. Quando risulteranno sode, aggiungete poco per volta lo zucchero, fino ad un risultato ancora una volta lucido e compatto.
- In una ciotola setacciate la farina con i 25 g di zucchero e la scorza di limone e mettete da parte.
- Preriscaldate il forno a 170°. Aggiungete adesso le "polveri" alle chiare, piano piano, avendo cura di girare dal basso verso l'alto, non smontare gli albumi.
- Versate nello stampo da angel food cake, spianate con una spatola e cuocete per circa 30 minuti. Fate la prova dello stecchino per controllare la cottura.
- E adesso pensiamo a rendere la Angel Food Cake peccaminosa...
Ho pensato di guarnirla con una ganache al cioccolato fondente, addolcita da lamponi freschi. - Sciogliere il burro nella panna a fuoco lento, finchè non raggiungerà il bollore. Aggiungete il cioccolato fondente a pezzettini, spengete il fuoco e lasciate sciogliere il cioccolato, girando con una frusta.
- Mettete il pentolino in una ciotola o nel lavello e riempite di acqua fredda e cubetti di ghiaccio e lasciate raffreddare, avendo cura di controllare che non si solidifichi.
- Montare la ganache con delle fruste elettriche, per ottenere una crema vellutata.
© Ginger Glutenfree