Persone servite:
6
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
20
Regime alimentare:
Milkless
Stagionalità:
settembre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 600 g di uva, bianca
- - 3 uova
- - 85 g di farina integrale
- - 50 g di zucchero di canna
- - 0,50 scorza di limone grattugiata
- - 1 pizzico di vaniglia in polvere
- - cannella in polvere
- - 250 ml di latte d'avena
- - sale
- - noce moscata
- - zucchero a velo
- - olio di oliva extra vergine
ISTRUZIONI
- Accendete il forno a 220° C.
- Tagliate gli acini dell'uva a metà (rimuovendo gli eventuali semi) e posateli su fogli di carta assorbente.
- Montate le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale. Unite il latte, la scorza, e incorporate lentamente la farina precedentemente setacciata con la vaniglia, la cannella e un pizzico di noce moscata.
- Ungete una pirofila di ceramica di circa 20x30 centimetri aiutandovi con un foglio di carta da cucina bagnato con un pò d'olio. Disponete l'uva nello stampo, distribuitevi sopra il composto e infornate per 15-20 minuti. (In alternativa, potete utilizzare più stampi di minore formato).
- Lasciate intiepidire il clafoutis prima di servirlo leggermente spolverizzato con lo zucchero a velo.