Cheesecake nel Bicchiere al Mandarino e Cioccolato


Persone servite: 6
Tempo di preparazione: 30
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 5 mandarini
  • - 200 g di formaggio quark
  • - 120 g di biscotti secchi
  • - 2 uova
  • - 100 ml di panna
  • - 80 g di zucchero
  • - 50 g di cioccolato fondente
  • - 30 g di burro
  • - 5 foglie di gelatina per dolci
  • - 2 cucchiai di codine di cioccolato fondente
  • - 1,5 cucchiai di liquore al mandarino
ISTRUZIONI
  1. Sbriciolate i biscotti e mescolateli al burro ammorbidito. Distribuite il composto sul fondo di 6 bicchierini premendo per formare uno strato compatto da 1 cm. Rassodate il tutto in frigo.
  2. Grattugiate la scorza di 2 mandarini e spremetene il succo in una ciotola. Pelate a vivo altri 2 mandarini, tagliandone la polpa a pezzetti.
  3. Ammollate la gelatina nel succo di mandarino, poi trasferitela in un pentolino e fatela sciogliere a fiamma minima.
  4. Mescolate bene con una frusta elettrica il formaggio quark, 2 tuorli, 60 g di zucchero, la panna e il liquore. Unite poi il succo con la gelatina, la polpa a pezzetti e la scorza dei mandarini. Alla fine incorporate gli albumi montati a neve fermissima insieme al restante zucchero.
  5. Riempite i bicchierini col composto lasciando un po’ di spazio per la decorazione. Sistemateli nel freezer per 15 minuti, quindi in frigo per almeno un’ora.
  6. Immergete nel cioccolato fuso a bagnomaria gli spicchi di un mandarino per metà. Posateli su carta oleata finché il cioccolato non sarà indurito. Decorate ciascun bicchierino con questi spicchi e con una spolverata di codine.