Torta di polenta alle mele

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 40
Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Per prima cosa mettete le uvette in acqua tiepida per farle rinvenire. In una ciotola molto ampia unite la farina di mais, l'amido e il lievito per dolci: mescolate, poi aggiungete lo zucchero. 80g per una dolcezza moderata, fino a 110g per una superdolcezza.

  2. A parte sbattete due uova e unitevi l'olio di semi, il latte (qualsiasi bevanda vegetale o anche non vegetale va bene per questa ricetta) e il succo di mezzo limone spremuto al momento. Versate il liquido nella ciotola delle farine e amalgamate. Pelate una mela e riducetela a cubetti. Aggiungete mela a cubetti e uvette al composto. Infine grattugiate la scorza dell'intero limone e amalgamate.

  3. Foderate con carta forno una tortiera. Questa torta è buona anche alta ma provatela pure più bassa, anche in una teglia rettangolare da gustare poi a quadrelli.

  4. Torta polenta alle mele

  5. Infornate a 180° per 40 minuti e servite con zucchero a velo.