Persone servite:
24
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
10
Regime alimentare:
Milkless
Stagionalità:
febbraio
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 150 g di farina integrale
- - 150 g di farina
- - 70 g di zucchero di canna
- - 2 uova
- - 1 cucchiaio di cannella in polvere
- - 1 bustina di lievito per dolci
- - 4 cucchiai di vino bianco secco
- - zucchero a velo
- - sale
- - 60 ml di olio di arachide
ISTRUZIONI
- Setacciate la farina integrale e quella bianca, poi mescolate con lo zucchero integrale, il lievito, la cannella e un pizzico di sale. Formate la classica fontana e versate nel centro le uova battute insieme all'olio e al vino
- Impastate gli ingredienti e lavorateli fino a ottenere un impasto asciutto ed elastico; se troppo morbido aggiungete uno-due cucchiai di farina
- Stendete la sfoglia su un ripiano infarinato fino a raggiungere lo spessore di pochi millimetri. Con una rotella tagliapasta dal bordo smerlato ritagliate strisce larghe 7-8 centimetri, quindi tagliatele diagonalmente a distanza di circa 12 centimetri, ricavando delle losanghe. Alla fine, nel centro di ciascuna fate un'incisione di 5-6 centimetri
- Disponete le losanghe sulla placca del forno foderata con carta da forno, spennellatele con poco olio e infornatele a 180 °C per 10 minuti. Sfornatele quando prendono un bel colore dorato. Potete decidere invece di farle friggere in abbondante olio di arachidi
- Lasciate raffreddare le chiacchiere, quindi cospargetele con zucchero a velo a piacere, aiutandovi con un setaccio o con un colino a maglie strette