Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
15
Stagionalità:
ottobre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- Per i biscotti
- - 80 g di farina
- - 50 g di zucchero di canna
- - 40 g di cioccolato fondente
- - 1 uovo
- - 1 tuorlo
- - 25 g di frumina
- - cannella in polvere
- Per la crema
- - 300 ml di latte
- - 50 g di farina
- - 50 g di miele
- - 3 tuorlo
- - 2 clementine
- Per la decorazione
- - 0,50 melagrane
- - 1 cucchiaio di zucchero a velo
ISTRUZIONI
- Preparate i biscotti. Tritate il cioccolato fino a ottenere una polvere uniforme e profumatelo con la punta di un cucchiaino di cannella. Montate a lungo le uova con lo zucchero, incorporate la farina setacciata insieme alla frumina e poi unite il cioccolato in polvere.
- Riempite con l’impasto una sacca da pasticcere, o una siringa per dolci, e spremete dei bastoncini lunghi circa 8 cm e larghi uno in una teglia ricoperta con carta da forno. Quindi infornateli a 200 °C per 10 minuti circa.
- Preparate, ora, la crema. In una terrina montate i tuorli insieme al miele, incorporate con cura la farina e poi versate un po’ per volta il latte portato, nel frattempo, a bollore. Trasferite la crema sul fuoco e cuocetela fino ai primi segni di ebollizione. Una volta raffreddata, frullatela insieme a un cucchiaino di scorza grattugiata delle clementine.
- Distribuite la crema in ciottoline e guarnitela con i chicchi della melagrana e gli spicchi delle clementine pelati al vivo. Spolverate i biscotti con zucchero a velo e serviteli accanto alla crema.