Crema agli Agrumi con Biscotti di Cioccolato


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • Per i biscotti
  • - 80 g di farina
  • - 50 g di zucchero di canna
  • - 40 g di cioccolato fondente
  • - 1 uovo
  • - 1 tuorlo
  • - 25 g di frumina
  • - cannella in polvere
  • Per la crema
  • - 300 ml di latte
  • - 50 g di farina
  • - 50 g di miele
  • - 3 tuorlo
  • - 2 clementine
  • Per la decorazione
  • - 0,50 melagrane
  • - 1 cucchiaio di zucchero a velo
ISTRUZIONI
  1. Preparate i biscotti. Tritate il cioccolato fino a ottenere una polvere uniforme e profumatelo con la punta di un cucchiaino di cannella. Montate a lungo le uova con lo zucchero, incorporate la farina setacciata insieme alla frumina e poi unite il cioccolato in polvere.
  2. Riempite con l’impasto una sacca da pasticcere, o una siringa per dolci, e spremete dei bastoncini lunghi circa 8 cm e larghi uno in una teglia ricoperta con carta da forno. Quindi infornateli a 200 °C per 10 minuti circa.
  3. Preparate, ora, la crema. In una terrina montate i tuorli insieme al miele, incorporate con cura la farina e poi versate un po’ per volta il latte portato, nel frattempo, a bollore. Trasferite la crema sul fuoco e cuocetela fino ai primi segni di ebollizione. Una volta raffreddata, frullatela insieme a un cucchiaino di scorza grattugiata delle clementine.
  4. Distribuite la crema in ciottoline e guarnitela con i chicchi della melagrana e gli spicchi delle clementine pelati al vivo. Spolverate i biscotti con zucchero a velo e serviteli accanto alla crema.