Persone servite:
8
Tempo di preparazione:
35
Tempo di cottura:
20
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
impegnativa
INGREDIENTI
- - 7 albumi
- - 5 tuorlo
- - 115 g di zucchero
- - 3 cucchiai di liquore al mandarino
- - 3 scorza di mandarino
- - 1 cucchiaio di mais. amido
ISTRUZIONI
- Scaldate il forno a 200 °C. Montate in una ciotola di metallo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e spumoso.
- Fate cuocere il composto a bagnomaria, mescolando fino a quando non sarà denso. Togliete dal fuoco e mettete la ciotola a bagno in acqua fredda. Riprendete a mescolare e smettete solo quando il composto sarà freddo. Aggiungete il liquore e la scorza grattugiata dei mandarini.
- Montate gli albumi a neve fermissima aggiungendo l’amido. Incorporate circa metà degli albumi al composto di tuorli, mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto. Allo stesso modo incorporate successivamente l’altra metà degli albumi.
- Imburrate leggermente 8 coccottine da soufflé e cospargetele con un velo di zucchero. Riempitele con il composto per circa 2/3 e pareggiate con un cucchiaio.
- Infornate e dopo 5’ abbassate a 180 °C per altri 12’: i soufflé dovranno essere gonfi e dorati. 6 Sfornate e servite immediatamente.