Dessert di Nespole e Fragole con Crema di Piselli


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: giugno
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 12 nespole
  • - 6 fragole
  • - 50 g di piselli
  • - 2 cucchiai di zucchero
  • - 15 g di mandorle in scaglie
  • - 0,50 limone
  • - 8 foglie di menta
  • - ¼ bacca di vaniglia
  • - soia, latte
ISTRUZIONI
  1. Grattugiate mezzo cucchiaino di scorza del limone e spremete il succo. Pelate le nespole e tagliatele a fettine sottili, bagnandole subito col succo dell’agrume.
  2. Tagliate le fragole a pezzi e frullatele velocemente ottenendo una crema, poi aggiungete la scorza grattugiata e le foglie di menta spezzettate. Condite le nespole con questo composto, copritele e conservatele al fresco.
  3. Portate a ebollizione in un pentolino 200 ml d’acqua, quindi lessatevi i piselli per 10 minuti scarsi. Scolate i piselli con una schiumarola e sistemateli in una ciotola. Nell’acqua rimasta a bollore aggiungete lo zucchero e la vaniglia, abbassate la fiamma e cuocete per altri 5-10 minuti, riducendo a un terzo il volume iniziale. Alla fine, filtrate lo sciroppo dalla vaniglia.
  4. Frullate lo sciroppo insieme ai piselli, versando il latte che serve per ottenere una crema verde. Distribuite le nespole in 4 coppette, ricopritele con la crema, decorate con le scaglie di mandorla e servite.