Persone servite:
6
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
30
Stagionalità:
giugno
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 100 g Fiocchi d'Avena
- - 80 g Farina di Farro spelta
- - 40 g burro
- - mezzo cucchiaino lievito per dolci
- - Sale
- Per la copertura:
- - 220 g yogurt bianco
- - 2 uova
- - 125 g fragole
- - 1 limone
- - 200 g Confettura di Fragole
- - 50 g Zucchero di Canna
- - 3 cucchiai Semi di Canapa macinati per decorare
ISTRUZIONI
- Tritate finemente i fiocchi d'avena nel mixer, quindi mescolateli con la farina spelta setacciata, il mezzo cucchiaino di lievito per dolci e un pizzico di sale. Unite il burro freddo tagliato a dadini e lavoratelo con la punta delle dita fino a ottenere un composto sabbioso. Incorporate 80 ml di acqua fredda e amalgamate gli ingredienti finché l'impasto risulta omogeneo e morbido. Avvolgetelo nella pellicola da cucina e riponetelo in frigorifero per 30 minuti.
- Ricavate la scorza grattugiata del limone e poi spremetelo. Lavorate in una ciotola lo yogurt con lo zucchero e la scorza, poi aggiungete le uova, uno alla volta, e un cucchiaio del succo del limone.
- Lavate e mondate le fragole e tagliatele a cubetti piccoli. Irroratele con il restante succo di limone e il cucchiaio di zucchero. Lasciatele marinare al fresco mentre procedete con la ricetta, mescolandole di tanto in tanto.
- Stendete l'impasto su un foglio di carta da forno leggermente infarinato ottenendo un tondo dello spessore di un paio di millimetri. Di seguito imburrate e infarinate uno stampo per crostata del diametro di 24 centimetri, quindi rivestitelo con la pasta premendo delicatamente sul fondo e sui bordi per farla aderire meglio, tagliate finemente la parte eccedente dei bordi. Spalmate alcuni cucchiai di confettura sulla base e mettetela in frigorifero per 30 minuti.
- Distribuite in modo uniforme sulla base fredda la crema allo yogurt, livellando la superficie con la spatola. Infornate quindi a 180 °C per circa 30 minuti o finché la crema diventa soda. Lasciate raffreddare completamente la crostata nel forno con la porta semiaperta.
- Distribuite le fragole scolate sulla superficie del dolce insieme ai semi di canapa e ai fiocchi d'avena. Affettate la crostata e servite.
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