Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
15
Regime alimentare:
Milkless, Vegan
Stagionalità:
marzo
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 90 g farina semintegrale
- - 3 cucchiaio Zucchero
- - 25 g maizena
- - 20 g farina di mandorle
- - 1 limone
- - 25 g Pistacchi non salati
- - 15 g Cioccolato fondente
- - 0.5 cucchiaino lievito per dolci
- - Olio di girasole
- - Succo di mela
ISTRUZIONI
- Impastate la farina semintegrale e la farina di mandorle con il lievito, la metà dello zucchero, 2 cucchiai d'olio e il succo di mela necessario per ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetelo in un panno umido e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Stendete sottilmente l'impasto e rivestite con questo 4 stampi per crostatine oliati da circa 10 centimetri di diametro. Bucherellate con una forchetta le basi di pasta e infornatele a 180 °C per 10 minuti.
- Grattugiate un cucchiaino di scorza del limone e poi spremetelo. Allungate il succo ottenuto con acqua ottenendo 250 ml di liquido e mescolatelo con lo zucchero rimasto.
- Stemperate la maizena in un pentolino con il succo allungato, portate a ebollizione e proseguite per 2-3 minuti, alla fine unite la scorza grattugiata.
- Distribuite la crema nelle crostatine lasciandola raffreddare. Prima di servire completate cospargendo i pistacchi tritati, il cioccolato in piccole scaglie e, se piacciono, scorzette finissime di limone.
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