Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
5
Stagionalità:
luglio
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 0,50 melone
- - 150 g di lamponi
- - 4 meringhe
- - 2 cucchiai di cornflakes senza glutine
- - 2 cucchiai di zucchero di canna a velo
- - 4 bacche di anice stellato
- - 1 pezzetto di cannella in corteccia
- - 0,50 limoni, succo
- - 1 cucchiaino di agar agar
ISTRUZIONI
- Schiacciate i lamponi con una forchetta e in una ciotola mescolateli a poco succo del limone, aggiungete le bacche di anice, poi coprite e lasciate marinare al fresco per un’ora.
- Frullate il melone a temperatura ambiente fino a ridurlo in crema: il volume complessivo deve essere di circa mezzo litro. Se necessario, aggiungete poca acqua tiepida.
- Portate a bollore 100 ml d’acqua con lo zucchero a velo, la cannella e l’agaragar, riducete la fiamma e proseguite per 3 minuti. Filtrate lo sciroppo se grumoso e mescolatelo al melone. Versate il tutto in 4 bicchieri o coppette e conservate in frigorifero per mezz’ora.
- Eliminate l’anice dai lamponi, sciacquatelo e tenetelo da parte. Distribuite la crema sulla gelatina di melone e mettete in frigorifero per 15 minuti.
- Mescolate le meringhe poco pestate con i corn flakes e cospargeteli sui dessert. Completate, se volete, con l’anice.