Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
15
Stagionalità:
settembre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 4 patate
- - 250 g di uva, bianca
- - 1 mele verdi piccole
- - 1 carota
- - 50 g di parmigiano
- - 1 mazzetto di erba cipollina
- - 0,50 limone
- - olio
- - sale
- - pepe bianco
- - coriandolo in grani
ISTRUZIONI
- Frullate brevemente l’uva privata dei semi, poi passate il frullato attraverso un colino, schiacciando la polpa con un cucchiaio per recuperare più succo possibile. Alla fine dovrete ottenere 500 ml di succo.
- Stemperate in una ciotola la maizena con 2-3 cucchiai di succo del limone fino a ricavare una crema priva di grumi. Aggiungete il succo d’uva e trasferite il tutto in una pentola, portate a ebollizione e proseguite per 2 minuti, mescolando sempre.
- Distribuite la crema d’uva in 4 coppette o bicchieri, poi sistematela in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Pelate la mela e tagliatela a tocchetti piccoli, bagnandola con poco succo di limone; unitela in una casseruola alla stecca di cannella e cuocete per 10 minuti a fuoco medio-basso. A questo punto eliminate la cannella e frullate ricavando una crema.
- Ricoprite la crema d’uva con uno strato di crema di mele e mettete di nuovo le coppette in frigorifero per almeno un’ora.
- Servite il dessert molto freddo, cospargendolo con un pizzico di cannella ed eventualmente col cioccolato in scaglie.