Regime alimentare:
Rice&Rice, Gluten Free
Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- Per la frolla:
- - 500 g di preparato per dolci Rice&Rice Probios
- - 100 g di burro
- - 1 uovo e 1 tuorlo
- Per la crema frangipane:
- - 100 g di farina di mandorle
- - 100 g di burro
- - 100 g di zucchero di canna Probios
- - 30 g di farina di riso impalpabile Probios
- - 1 uovo
ISTRUZIONI
- Frolla:
Fare il burro a pezzettini, unirlo alla farina e lavorarlo con la punta delle dita, fino a sbriciolarlo completamente. Sbattere le uova e unirle al mix. - Lavorare con le mani fino ad ottenere una palla. Mettere in frigo avvolta nella pellicola per circa 30 minuti.
- Crema:
Fate il burro a pezzettini e unitelo allo zucchero. Montatelo con una frusta (anche elettrica), fino a che diventa cremoso. Aggiungete l'uovo sbattuto e montate per un minuto. Infine aggiungete le farine e mescolate fino a che si amalgamano completamente. - Ponete in frigo coperta da pellicola fino al momento di farcire i fiori. La crema frangipane si conserva in frigo fino ad una settimana, sempre coperta da pellicola.
- Stendete la pasta con un matterello su un piano spolverato con farina di riso. Fate i fiori e metteteli negli stampini da muffin di carta. Riempite con la crema frangipane e cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti.
- Guarnite con frutta fresca. Io ho scelto le fragole.
© Ginger Glutenfree