Persone servite:
6
Tempo di preparazione:
45
Tempo di cottura:
5
Regime alimentare:
Milkless, Vegan
Stagionalità:
marzo
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
impegnativa
INGREDIENTI
- - 200 g Biscotti Vegan
- - 2 cucchiaini Sciroppo d'Agave
- - 60 ml Olio d'Oliva Extravergine
- Per la farcia:
- - 300 g tofu cremoso
- - 200 g yogurt di soia
- - 50 g Sciroppo d'Agave
- - 1 limone
- - 1 cucchiaio amido di riso
- - 1 cucchiaino Agar Agar
- - 10 ml Latte di Riso
- Per la copertura:
- - 3 limoni
- - 75 g Sciroppo d'Agave
- - 1 cucchiaino Agar Agar
- - mezzo cucchiaino curcuma
ISTRUZIONI
- Disponete su un vassoio 6 stampi ad anello, o 6 coppapasta, del diametro di 10 centimetri, quindi sistemate un tondo di carta da forno sul fondo di ciascuno e una striscia di acetato per uso alimentare intorno ai bordi.
- Macinate nel mixer i biscotti con lo sciroppo d'agave aggiungendo l'olio a filo. Dividete l'impasto in 6 parti e stendetele negli stampi premendo con un cucchiaio. Quindi sistemateli nel freezer per 30 minuti.
- Grattugiate la scorza del limone e poi spremetelo. In una ciotola frullate il tofu con lo yogurt, lo sciroppo d'agave, l'amido e il succo del limone. Per ultima incorporate la scorza grattugiata.
- Scaldate il latte di riso insieme all'agar agar e poi incorporate il composto alla crema. Distribuite quest'ultima negli stampi formando uno strato regolare e poi sistemate il tutto di nuovo nel congelatore per circa 30 minuti. Passato questo tempo, lasciateli per almeno un'ora nel frigorifero normale.
- Preparate la copertura di gelatina di limone. In un pentolino mettete a scaldare 200 ml di acqua con 100 ml di succo ricavato dai limoni, lo sciroppo d'agave, la curcuma e l'agar agar. Fate bollire per 5 minuti prima di levare dal fuoco e lasciare intiepidire. Prima che il composto gelifichi, distribuitelo sui dolci per po' tenerli in frigorifero per almeno 2 ore.
- Decorate la superficie dei dolci, prima di servirli ben freschi, con una fetta sottilissima di limone.
© Cucina Naturale