Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
torte e dolci
INGREDIENTI
- - 25 g di farina senza glutine
- - 100 g di zucchero di canna
- - 4 arance
- - 3 uova
ISTRUZIONI
- Spremere le arance e di una di esse, biologica, grattugiare la buccia facendo attenzione a non includere la parte bianca.
- A parte, macinare finemente lo zucchero di canna servendosi di un macina caffè.
- In un pentolino mescolare la farina, 60 g di zucchero macinato, il succo delle arance, la buccia grattugiata e i tuorli d’uovo; conservare gli albumi.
- Portare a ebollizione la crema mescolando continuamente con un cucchiaio di legno fino a che non si è rappresa.
- Lasciare raffreddare ricordando di girarla più volte per evitare che si formi la pellicina.
- Montare a neve ben ferma gli albumi con 40 g di zucchero macinato e incorporarli delicatamente alla crema ormai raffreddata.
- Servire fredda.