Persone servite:
6
Tempo di preparazione:
60
Tempo di cottura:
10
Stagionalità:
settembre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
impegnativa
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
- In una terrina amalgamare i due tuorli d'uovo, la cannella, lo zucchero, il rum e la buccia di limone grattugiata. Aggiungere la ricotta e mescolare bene
- Preparare la pasta con la farina, le quattro uova intere e un pizzico di sale. Tirare la sfoglia fino ad uno spessore massimo di circa 2 mm
- Disporre, con l'aiuto di due cucchiai, il composto di ricotta a mucchietti sulla sfoglia ad intervalli regolari e ricoprire con un'altra sfoglia. Ritagliare il contorno dei singoli ravioli e schiacciarne i bordi con una forchetta
- Per la salsa di more selvatiche: macerare per quattro ore circa le more con lo zucchero a velo e il maraschino. Frullare il tutto e passare al colino
- Sbollentare i ravioli e disporli nei singoli piatti. Servirli tiepidi cosparsi di salsa e zucchero a velo