Persone servite:
10
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
45
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 150 g di farina di frumento tipo 00
- - 100 g di farina di frumento integrale
- - 200 g di miele
- - 100 ml di olio di girasole
- - 40 g di uvetta sultanina
- - 3 uova
- - 2 arance
- - 2 cucchiaini di lievito per dolci
- - brandy
ISTRUZIONI
- Fate rinvenire nel brandy l’uvetta per qualche minuto.
- Lavorate le uova con il miele fino a ottenere una consistenza soffice. Setacciate le due farine e quindi incorporatele all’impasto, un poco alla volta. Aggiungete l’olio di semi di girasole.
- Raccogliete la buccia grattugiata di 2 arance in una ciotola, facendo attenzione a non grattare la parte bianca.
- Spremete il succo dalle arance e filtratelo. Aggiungete succo, scorze e uvetta strizzata al composto e amalgamate con cura.
- Unite il lievito. Sistemate in uno stampo da plumcake e infornate a 180 °C per 40-45’. 6 Sfornate, eventualmente spennellando con miele diluito con succo d’arancia.