Persone servite:
6
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
20
Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 500 g di rabarbaro
- - 100 g di amaretti
- - 3 cucchiai di zucchero
- - 3 cucchiai di zucchero a velo
- - 1 bustina di zucchero vanigliato
- - 1 uovo
- - 1 albume
- - 125 g di quark
ISTRUZIONI
- Mondate il rabarbaro, lavatelo e tagliatelo a tocchetti
- Mettete la metà dei biscotti in uno strofinaccio pulito e pestateli con il pesta carne per ridurli in briciole. Dividete i biscotti rimasti interi a metà
- Ponete il rabarbaro in una teglia piatta e spolverizzatelo con lo zucchero semolato
- Separate l'albume d'uovo dal tuorlo. Sbattete quest'ultimo con lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e due cucchiai d'acqua fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete il formaggio morbido. Mescolate
- Montate a neve, ben ferma, gli albumi e incorporateli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l'alto
- Cospargete i biscotti sbriciolati sul rabarbaro, quindi ponetevi sopra la crema preparata
- Infornate, a 200 °C, per 20 minuti. Inserite, premendo leggermente con le dita, i mezzi biscotti messi da parte. Servite il dolce tiepido