Persone servite:
4
Regime alimentare:
Milkless, Vegan
Stagionalità:
novembre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 110 g di farina 0
- - 20 g di olio di girasole
- - 10 g di burro di cacao
- - 40 g di succo d’acero
- - 2 cucchiai di latte di soia SOYA&SOYA
- - la scorza grattugiata di ½ arancia
- - ½ cucchiaino di bicarbonato
- - 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- - ½ cucchiaino di vaniglia in polvere.
- - sale
- - 1 vasetto di VEGAN CIOK
- - 50 g di tofu al naturale
- - 50 g di crema di soia tipo panna
- - 20 g di malto di mais
- - 20 g di malto d’orzo
- - 20 g di granella di pistacchi
- - zucchero a velo di canna
ISTRUZIONI
- In una ciotola grande mescolate lo sciroppo con l’olio, la vaniglia, la cannella e il latte, e il burro di cacao sciolto a bagno maria.
- In una ciotola setacciate la farina con il bicarbonato e versatela nella prima ciotola; mescolate il tutto con le dita e poi impastate brevemente con le mani.
- Avvolgete la frolla in carta forno e lasciatela riposare per mezz’ora. Lavorate brevemente l’impasto e stendetelo sottilissimo col mattarello tra due fogli di carta forno.
Ritagliate col coppapasta dei dischi di 8 - 10 cm, avvolgeteli sulle apposite canne di metallo di misura medio piccola, inumidendo i lembi da sovrapporre, decorateli a filo col malto d’orzo, metteteli su di una teglia da forno e cuoceteli a 180°per 10 minuti circa. Lasciate raffreddare i sigari e liberateli dalle canne. - Frullate il tofu nel mixer col malto di mais, mettetelo in una ciotola profonda, unite VEGAN CIOK e frullate ancora fino a ottenere una crema omogenea.
- Poco prima di servire riempite i sigari con la crema servendovi di una tasca da pasticciere, decorate le estremità con la granella di pistacchi e cospargeteli di zucchero a velo.
© Roberto Politi