Sigari di Frolla alla Crema al Cacao


Persone servite: 4
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. In una ciotola grande mescolate lo sciroppo con l’olio, la vaniglia, la cannella e il latte, e il burro di cacao sciolto a bagno maria.
  2. In una ciotola setacciate la farina con il bicarbonato e versatela nella prima ciotola; mescolate il tutto con le dita e poi impastate brevemente con le mani.
  3. Avvolgete la frolla in carta forno e lasciatela riposare per mezz’ora. Lavorate brevemente l’impasto e stendetelo sottilissimo col mattarello tra due fogli di carta forno.
    Ritagliate col coppapasta dei dischi di 8 - 10 cm, avvolgeteli sulle apposite canne di metallo di misura medio piccola, inumidendo i lembi da sovrapporre, decorateli a filo col malto d’orzo, metteteli su di una teglia da forno e cuoceteli a 180°per 10 minuti circa. Lasciate raffreddare i sigari e liberateli dalle canne.
  4. Frullate il tofu nel mixer col malto di mais, mettetelo in una ciotola profonda, unite VEGAN CIOK e frullate ancora fino a ottenere una crema omogenea.
  5. Poco prima di servire riempite i sigari con la crema servendovi di una tasca da pasticciere, decorate le estremità con la granella di pistacchi e cospargeteli di zucchero a velo.