Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
35
Stagionalità:
marzo
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 80 g di miglio
- - 70 g di malto di riso
- - 50 g di cioccolato fondente
- - 50 g di mandorle
- - 250 ml di soia, latte
- - 1,50 cucchiaini di agar agar
- - ¼ bacca di vaniglia
- - sale
- - olio di girasole
- - cocco, essiccato
- - cacao amaro in polvere
ISTRUZIONI
- Frullate finemente le mandorle. In una casseruola riunite la mandorle, il miglio, il latte di soia o di riso, mezzo litro d’acqua, un pizzico di sale, la vaniglia e l’agar agar. Portate a bollore e poi abbassate la fiamma al minimo e continuate per 20-25 minuti, portando il miglio a cottura. Mescolate ogni tanto.
- Eliminate la vaniglia e frullate il miglio direttamente nella pentola con il frullatore a immersione, oppure passatelo al passaverdura, riducendo il tutto in crema.
- Mettete di nuovo la casseruola sul fuoco e aggiungete il malto, facendo cuocere per una decina di minuti e mescolando molto frequentemente. Levate dal fuoco e amalgamate al composto il cioccolato spezzettato facendolo fondere.
- Versate la crema negli stampi da budino già oliati e lasciatela raffreddare. A questo punto riponeteli nel frigorifero per alcune ore.
- Servite i budini sformati e guarniteli con una spolverata di polvere di cocco e di cacao (come nella foto) oppure con qualche goccia di sciroppo d’acero.