Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
45
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
ottobre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 100 g di farina di mais
- - 100 g di farina di mandorle
- - 3 uova
- - 150 g di ricotta
- - 150 g di zucchero di canna
- - 30 g di maizena
- - 1 bustina di lievito per dolci
- - 1 limone
- - 50 ml di olio di mais
- - zucchero a velo
ISTRUZIONI
- Grattugiate finemente la scorza del limone e spremetene il succo
- Montate a lungo con una frusta elettrica le uova insieme allo zucchero di canna fino a quando saranno raddoppiate di volume, diventate soffici e di colore giallo pallido
- Mescolate, a parte, la farina di mais con la farina di mandorle, aggiungendo la maizena e il lievito setacciati. Unite questo composto secco, poco per volta, alle uova montate, sempre mescolando. A questo punto incorporate la ricotta, l'olio e mescolate bene. Completate amalgamando con cura la scorza e il succo di limone
- Rivestite con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm. Versatevi l'impasto e infornate a 160 °C per circa 45 minuti (accertatevi che la torta sia cotta inserendovi uno stuzzicadenti che dovrà fuoriuscire asciutto).
- Lasciate raffreddare la torta prima di estrarla dallo stampo. Al momento di servirla, spolveratela eventualmente con zucchero a velo