Persone servite:
4
Stagionalità:
marzo, aprile
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 150 g di savoiardi di farro
- - 250 ml di panna da montare
- - 50 g di zucchero di canna
- - 250 g di ricotta
- - 2 cucchiai di caffè d'orzo
- - cacao amaro in polvere
ISTRUZIONI
- In un pentolino portate a bollore mezzo litro circa di acqua e solo allora versatevi il caffè d'orzo; mescolate con cura finché la bevanda riprende a bollire, quindi spegnete e lasciate raffreddare. A parte battete la ricotta con lo zucchero: per questa operazione è molto adatto un frullino ad immersione perchè la crema risulta molto omogenea e spumosa. Unitevi la panna, precedentemente montata, incorporandola con delicatezza perché non smonti
- Filtrate il caffè d'orzo in una ciotola piuttosto ampia, quindi inzuppatevi uno alla volta i savoiardi. Eseguite questa operazione velocemente, specie se l'orzo non è ancora freddo, in modo che i biscotti non si disfino. Foderate con questi uno stampo rettangolare, versatevi metà della crema, ricoprite con il resto dei biscotti ed esaurite la crema per coprire tutto
- Spolverate di cacao amaro e riponete in frigorifero per un paio d'ore almeno
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