Tiramisù alla Ricotta


Persone servite: 4
Stagionalità: marzo, aprile
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. In un pentolino portate a bollore mezzo litro circa di acqua e solo allora versatevi il caffè d'orzo; mescolate con cura finché la bevanda riprende a bollire, quindi spegnete e lasciate raffreddare. A parte battete la ricotta con lo zucchero: per questa operazione è molto adatto un frullino ad immersione perchè la crema risulta molto omogenea e spumosa. Unitevi la panna, precedentemente montata, incorporandola con delicatezza perché non smonti
  2. Filtrate il caffè d'orzo in una ciotola piuttosto ampia, quindi inzuppatevi uno alla volta i savoiardi. Eseguite questa operazione velocemente, specie se l'orzo non è ancora freddo, in modo che i biscotti non si disfino. Foderate con questi uno stampo rettangolare, versatevi metà della crema, ricoprite con il resto dei biscotti ed esaurite la crema per coprire tutto
  3. Spolverate di cacao amaro e riponete in frigorifero per un paio d'ore almeno