Persone servite:
6
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
20
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
giugno
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 150 g di nespole
- - 120 g di fragole
- - 60 g di farina di mandorle
- - 50 g di farina di riso
- - 50 g di burro
- - 50 g di zucchero a velo
- - 3 cucchiai di zucchero di canna
- - 3 albumi
- - 1 lievito per dolci
- - 0,50 limoni, succo
ISTRUZIONI
- Scaldate il forno a 180 °C.
- Pelate le nespole, dividetele a metà per il lungo e tagliate ciascuna parte in 2 spicchi. Conditele col succo di limone, un cucchiaio di zucchero di canna e lasciatele marinare mentre procedete con la preparazione.
- Mescolate in una ciotola la farina di riso e quella di mandorle con lo zucchero a velo e il lievito. Battete gli albumi con una forchetta (dovranno essere leggermente montati ma non a neve) e uniteli delicatamente alle farine. Aggiungete a filo il burro precedentemente fuso a bagnomaria e lavorate il composto energicamente per qualche minuto.
- Imburrate e infarinate 6 stampini e riempiteli per due terzi con il composto ottenuto.
- Tagliate le fragole in 4 spicchi nel senso della lunghezza e alternate gli spicchi di nespole e di fragole sulla superficie dell’impasto delle tortine, formando un motivo decorativo.
- Spolverate con lo zucchero di canna e infornate per 15-20 minuti finché le tortine non risulteranno dorate. Lasciatele raffreddare prima di estrarle dagli stampi.